Confira uma seleção com todos os vinhos da variedade com nota no Melhor Vinho
por Redação
A Marselan é uma variedade de uva ainda pouco conhecida, mas que gera vinhos muito interessantes. Originária de um cruzamento entre a Cabernet Sauvignon e Grenache, a Marselan foi criada em laboratório pelo professor francês de ampelografia, Paul Truel.
O objetivo de Paul Truel era criar uma variedade que unisse as principais características de cada uma das uvas: potência e o rendiment, da Cabernet Sauvignon, e resistência às altas temperaturas e às doenças, da Grenache.
A Marselan gera vinhos de cor púrpura vibrante, aromáticos e frescos, corpo e acidez média e boa estrutura tânica. Os vinhos são agradáveis, frescos e gastronômicos, com aromas de framboesa, caramelo e canela.
Vem se dando muito bem na Campanha Gaúcha, no Rio Grande de Sul, e tem a China como o seu maior produtor. Confira aqui uma lista com os vinhos de Marselan degustados pela Revista Adega:
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