Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?
Dicas simples para deixar cada tipo de vinho na temperatura ideal
Mesma garrafa, vinhos diferentes?
Duas garrafas do mesmo produtor e mesma safra, com vinhos diferentes é raro, mas pode acontecer
Os melhores vinhos brancos até 150 reais para enfrentar a onda de calor
O final do verão precisa de refresco. Veja nossas dicas de vinhos brancos por até 150 reais
Vinho para principiantes ou como ajudar alguém a adquirir gosto pelo vinho
Enófilos sempre escutam "Como faço para adquirir gosto pelo vinho?" Encontre aqui dicas para iniciar e evoluir no mundo do vinho
Melhores vinhos do Mosel, região da Alemanha famosa pelos brancos
60% das vinhas da região de Mosel são de Riesling, que produz os famosos vinhos brancos da Alemanha
Dicas simples para guardar seus vinhos
Fez uma compra de vinhos, precisa guardar? Siga nossas dicas!
Conheça o conceito de ‘açúcar residual’
Alguns vinhos possuem mais açúcar do que outros, entenda o que é o açúcar residual
Os melhores vinhos com a uva Merlot em versão brasileira
A uva Merlot é uma das tintas mais importantes no mundo (e no Brasil), conheça os melhores vinhos
Terroir, tanino, perlage: um guia com os principais termos do mundo do vinho
Conheça os principais termos do mundo do vinho e facilite seu aprendizado
Entenda o que são clones de uvas e a sua importância
Nascimento de clones na viticultura surgiu através de técnicas de enxertia praticada há séculos
Posso levar um vinho de minha adega ao restaurante?
7 dicas de como degustar sua própria garrafa de vinho em um restaurante
Viticultores trabalham ao lado das questões climáticas
Conheça como viticultores do mundo todo estão trabalhando nas questões climáticas e sustentáveis
Conheça o passo a passo de como o vinho é produzido
Veja todas as etapas que o vinho passa durante sua produção, um passo a passo da colheita até o processo de engarrafamento
Melhores vinhos rosés de Portugal: a sedução das cores
Do rosado pálido ao mais intenso, os vinhos rosés de Portugal são sedutores e saborososs
Entenda a degustação às cegas e “às claras”
Entenda os porquês e a importância da degustação às cegas e “às claras”
Saca-rolhas: o que você precisa saber para abrir o vinho como um profissional
Veja em dez passos como usar o saca-rolhas e abrair seu vinho como um profissional
O que os franceses entendem por uma agricultura razoável?
Conheça o que o que os franceses entendem por uma agricultura razoável e que pode, ou não, ser um passo rumo ao vinho realmente orgânico
Veja como funciona a fermentação malolática
Método de fermentação malolática foi “domesticado” recentemente e se tornou um trunfo dos enólogos
O que faz um enólogo
Profissional responsável por fazer o vinho, venha conhecer mais sobre quem é o enólogo
Como é a vindima, a famosa colheita da uva?
Com boas uvas pode-se fazer bom vinho, por isso a famosa vindima, ou seja, a colheita é tão importante
Conheça a história e os vinhos da região de Pfalz, na Alemanha
Na fronteira com a França, Pfalz na Alemanha é composto de 23.684 hectares de vinhedos com terroir e vinho único
+lidas
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Qual o vinho certo para harmonizar com bacalhau?
Qual a temperatura ideal para servir cada tipo de vinho?
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?